Settembre, andiamo. È tempo di migrare.

Oggi vi parleremo della storia del “nostro formaggio” ed anche delle “sensazioni di settembre” ad esso legate. E vi racconteremo di una figura che appartiene alla mitologia del nostro territorio abruzzese, ma legata anche ad altre terre italiane che - da nord a sud - hanno vissuto di pastorizia per gran parte della loro storia, ereditando un patrimonio culturale antico di secoli. I pastori, gli uomini con il gregge, gli attori principali di quello spettacolo, bucolico e millenario, chiamato Transumanza.



Buitoni 1827, due secoli di cose buone in cucina!

Avete mai pensato all’inventore del prodotto che state per mangiare?

A chi è stata la persona che ha inventato la ricetta, la confezione, la forma del prodotto che state per assaggiare?

A chi ha ideato quella speciale confezione, che vi occhieggia ammiccante dagli scaffali, quando siete nel negozio sotto casa o al supermercato del centro commerciale?



L’uomo che sussurrava alle lame.

 

Oggi vogliamo raccontarvi una storia! La storia di un uomo “normale” che faceva un lavoro “normale”.

Da dietro il banco di una macelleria ad Enschot (un sobborgo di Rotterdam), ebbe una folgorazione, un’idea destinata a cambiare per sempre il suo lavoro.  Il suo intuito lo portò ad inventare uno strumento utile e preciso, oggi largamente diffuso in tutto il mondo. Uno strumento che coniugava la precisione all’estetica, passando per la semplicità d’uso. 



Conto alla rovescia per l'edizione 2018 del Cibus

 

A Parma è già iniziato il conto alla rovescia per la 19° edizione del Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, uno degli appuntamenti più importanti al mondo per chi opera in questo settore. Un calendario fittissimo e ricco di iniziative, espositive e non solo. Il Cibus è l’evento che colloca il Made in Italy del comparto alimentare al centro dei mercati internazionali e che sceglie la Fiera di Parma quale ambientazione ideale.