Gli Italiani e il surgelato: una storia d’amore lunga 50 anni.

Il mercato dei cibi surgelati ha registrato una crescita generale del +2%. I motivi del successo possono

essere riassunti in 4 macro-aree: praticità, qualità, lotta allo spreco, bilancio familiare.

Secondo il Rapporto annuale sui Consumi dei prodotti surgelati presentato da IIAS, l’Istituto Italiano

Alimenti Surgelati, i consumi di prodotti alimentari surgelati nell’ultimo biennio sono cresciuti del 2%

rispetto al 2016.



I Fantastici 10: scopri cosa ti chiederanno i turisti stranieri

Il vostro ristorante è in una città d’arte? Avete un negozio di generi alimentari al centro del paese? O una trattoria in un vicolo del centro storico di un antico borgo?

Avete mai considerato l’opportunità di attirare un turista straniero nel vostro esercizio? A come far crescere questo segmento di mercato così importante per la nostra economia, facendo leva sul “Made in Italy”, che per noi italiani è un fatto scontato, ma che rappresenta invece un vero e proprio mito agli occhi del resto del mondo!



 Settembre, andiamo. È tempo di migrare.

Oggi vi parleremo della storia del “nostro formaggio” ed anche delle “sensazioni di settembre” ad esso legate. E vi racconteremo di una figura che appartiene alla mitologia del nostro territorio abruzzese, ma legata anche ad altre terre italiane che - da nord a sud - hanno vissuto di pastorizia per gran parte della loro storia, ereditando un patrimonio culturale antico di secoli. I pastori, gli uomini con il gregge, gli attori principali di quello spettacolo, bucolico e millenario, chiamato Transumanza.



Buitoni 1827, due secoli di cose buone in cucina!

Avete mai pensato all’inventore del prodotto che state per mangiare?

A chi è stata la persona che ha inventato la ricetta, la confezione, la forma del prodotto che state per assaggiare?

A chi ha ideato quella speciale confezione, che vi occhieggia ammiccante dagli scaffali, quando siete nel negozio sotto casa o al supermercato del centro commerciale?